Шаблоны для Joomla 3 здесь

«РАЗРАБОТКА МОДИФИЦИРОВАННЫХ СОРБЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ»

0113 декабря 2017 г. Инновационные разработки Инжинирингового центра Ингушского государственного университета представлены на открывшейся сегодня ежегодной национальной выставке ВУЗПРОМЭКСПО.
На демонстрационном стенде № 74 посетители смогут ознакомиться с результатами работ Инжинирингового центра. Продукт ИЦ ИнгГУ – сорбционные материалы для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, очистки и опреснения воды, технологии производства фуллеренов высокой чистоты С60 и С70 и модификация фуллеренами получаемых сорбентов и других материалов.

К представленным материалам ранее уже был проявлен интерес со стороны представителей бизнес структур Королевства Бахрейн, представителей ВУЗов и предприятий, в том числе представителей Газпрома, инновационного центра Сколоково, Воронежского государственного университета, Самарского государственного авиационного университета и многих других, и сегодня учёные ИнгГУ представляют ещё более совершенствованный продукт.
В мероприятии приняла участие первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации В.В. Переверзева, которая посетила ряд стендов с самыми интересными разработками, в числе которых была и продукция ИЦ ИнгГУ.
«Министерством ведётся реализация проектов, направленных на коммерциализацию научных исследований. За последние 7 лет российскими предприятиями в кооперации с 82 вузами 6 научными организациями были разработаны 418 инновационных продуктов. Из них 316 реализованы на стадии непосредственного промышленного производства - на общую сумму более 320 млрд рублей. При 127 проектов, а это почти треть, направлены на создание и производство импортозамещаемой продукции, которая не имеет аналогов. Экономическая и социальная эффективность подтверждается результатами. Поступления в бюджет от реализованных проектов многократно перекрывают величину государственных субсидий. Так, например, плановый объём новой и усовершенствованной высокотехнологичной продукции, произведённой в рамках реализованных проектов, к 2021 году должен составить 1 трлн 198 млрд рублей. Эти цифры превысят объём вложенных бюджетных средств более чем в 30 раз, что говорит само за себя, - отметила Валентина Викторовна Переверзева.
 Отметим, что близкие аналоги сорбентов ИЦ ИнгГУ приходится закупать из-за рубежа, по ценам, в несколько раз выше, и несмотря на это, они поставляются в очень ограниченном количестве, неспособном полностью удовлетворить потребности сырьевой сферы России. 
Форум проходит под патронажем Министерства образования и науки Российской Федерации и направлена на демонстрацию лучших практик в сфере внедрения инновационных разработок в отечественную промышленность. В этом году традиционная выставка-форум имеет особое значение и привлекла большое внимание ведущих научных учреждений, корпорации и производителей сырьевой сферы, в связи с приоритетами российской экономической политики, направленной на развитие высокотехнологичного производства и импортозамещение.