Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

«РАЗРАБОТКА МОДИФИЦИРОВАННЫХ СОРБЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ»

Выставка прошла под патронажем Министерства образования и науки Российской Федерации и направлена на демонстрацию лучших практик в сфере внедрения инновационных разработок в отечественную промышленность. В этом году традиционная выставка-форум имела особое значение и привлекла большое внимание ведущих научных учреждений, корпорации и производителей сырьевой сферы, в связи с приоритетами российской экономической политики, направленной на развитие высокотехнологичного производства и импортозамещение.

Свои идеи и проекты на «Вузпромэкспо-2016» представили более 120 ведущих вузов, 35 инжиниринговых центров и 50 промышленных предприятий нашей страны, в числе которых - ИЦ ИнгГУ «Разработка модифицированных сорбционных материалов». 

Участников выставки-форума поздравили заместитель председателя Правительства РФ  Аркадий  Дворкович и министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева, подчеркнув, что «выставка – достойная площадка для активного взаимодействия и обмена знаниями между вузами, научными организациями и бизнесом….. форум создает базу для передачи конкурентоспособных отечественных разработок в серийное производство».

На демонстрационном стенде № 74 посетители смогли познакомиться с результатами работ Инжинирингового центра Ингушского госуниверситета. Продукт ИЦ ИнгГУ – сорбционные материалыдля ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, технологии производства фуллеренов высокой чистоты С60 и С70 и модификация фуллеренами получаемых сорбентов и других материалов – представили проректор по НИР ИнгГУ, руководитель научной части проекта Султыгова Захидат Хасановна и директор ИЦ Темирханов Багаудин Ахметович.

  К представленным материалам был проявлен интерес со стороны представителей ВУЗов и предприятий, в том числе представителей Газпрома, инновационного центра Сколоково, Воронежского государственного университета, Самарского государственного авиационного университета и многих других. Представители добывающих компании выразили большую заинтересованность в продукте ИЦ ИнгГУ, так как «близкие аналоги представленного продукта приходится закупать из-за рубежа, по ценам, в несколько раз превосходящих стоимость материалов, представленных инжиниринговым центром Ингушского госуниверситета, и несмотря на цену, они поставляются в очень ограниченном количестве, неспособном полностью удовлетворить потребности сырьевой сферы России».