Здесь нашел интересный обзор

«РАЗРАБОТКА МОДИФИЦИРОВАННЫХ СОРБЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ»

2222За время функционирования ИЦ сотрудники ИЦ приняли участие во всех мероприятиях, проводимых в рамках выполнения Постановления №218.

Так, 7 октября 2016 г. сотрудники Инжинирингового центра ИнгГУ «Разработка модифицированных сорбционных материалов» приняли участие в Научно-практической конференции «Инновационные проекты кооперации образовательных организаций высшего образования и предприятий химической промышленности», проводимой Министерством образования и науки Российской Федерации и Национальным исследовательским Томским государственным университетом 7 октября 2016 г в г. Томск. Организаторами выступили ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет, ООО «ПрофКонсалтКомпани», ОАО «МАЦ», ФБУ «Российское технологическое агентство»

В работе конференции приняли участие 12 организаций. На конференции Инжиниринговым центром ИнгГУ были представлены стендовые доклады, в которых были отражены основные и перспективные направления работы центра, которые реализуются в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 09 апреля 2010 г № 218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства».

    По приглашению Министерства образования сотрудники ИЦ Султыгова З.Х. и Темирханов Б.А. 26-28 октября приняли участие в V Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» в Сколково. Этому форуму Минобрнауки определил особую значимость, как крупнейшему мероприятию России в области новых технологий.

В результате реализации проекта появится возможность создания множества малых предприятий для выпуска конкурентоспособной продукции, пользующейся спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынках, и все это будет способствовать дальнейшему развитию ИнгГУ.